相关文章

滴灌式美国红枫促活营养液及装置

来源网址:

滴灌式美国红枫促活营养液及装置

一种滴灌式美国红枫促活营养液及装置,主要功能是在美国红枫栽培时向美国红枫根部滴灌营养液,使刚栽培的美国红枫在一段较长的时间内得到水及各种营养的补充,促进根系的发育,从而大幅度提高美国红枫的成活率。

目前美国红枫的栽培主要是在栽培后直接浇水,特别是在沙漠地带及山地,水很快渗透到土壤深处或很快蒸发,水的利用率很低,水的运输也比较困难,同时由于这些地区土质贫瘠,美国红枫的成活率很低,浪费了大量人力和物力。本实用新型即是为了解决上述问题,而提出的一种滴灌式美国红枫促活营养液及装置。

本实用新型解决其技术问题所采用的方案是:根据美国红枫生长所需的各种营养成分及微量元素,加入促进美国红枫根系发育的成分,配制美国红枫生长浓缩营养液,并且,也可以对要栽种美国红枫地区的土壤进行取样化学分析,根据分析结果对相应营养元素进行增减。美国红枫栽培时,将美国红枫生长浓缩营养液在本地就近取水按一定比例进行稀释,装入贮液袋中,在贮液袋的上部中间位置有一个注水口,用于装入营养液。密封盖用于密封注水口,并通过注水口底部的一个塑料带与密封盖连接,防止密封盖丢失。贮液袋底部有一根滴灌管,管内孔与贮液袋内部相通,管子在靠近贮液袋的位置有一个开关装置,用于控制营养液的开、关及流量,开关装置由一个底部U形的开关支架及一个安装在框架上部横梁中间螺纹孔中的开关旋钮组成,利用开关旋钮上的螺栓压迫滴灌管来实现营养液的开、关及流量控制,滴灌管在美国红枫栽培时,埋放在美国红枫根部,以利于美国红枫对营养液的吸收。当贮液袋中的营养液用完后,根据美国红枫的成活情况,可多次向贮液袋中补充营养液或水,直到美国红枫完全成活。

1、大幅度提高了美国红枫的成活率。

2、节约了大量的人力和物力,有效地利用了水资源。

3、特别适用于荒漠、荒山绿化造林,对于扼制沙漠蔓延,具有重要意义。

4、滴灌装置可多次重复使用并且成本低廉。

下面结合实施例和附图对本实用新型进行进一步说明。

附图1是本实用新型的剖面结构图。